FAQ

Questions fréquentes sur PrestaSyncro

Est-il possible d'ajouter plus d'étapes au pipeline Ecommerce sur HubSpot? Oui, c'est possible. Le processus d'installation analysera toutes les étapes disponibles du pipeline sélectionné. Si d'autres étapes sont ajoutées au pipeline après l'installation et l'activation du module, il sera nécessaire de réinstaller le module afin de les afficher à l'intérieur du module et de mapper les états de Prestashop et Hubspot.

Pourra-t-on connaître les données analytiques des contacts lors de la première synchronisation? Non, lors de la première synchronisation, il ne sera pas possible de savoir quelles pages ou quels articles vos clients ont consultés car ils n'auront pas un cookie associé à leur navigateur. Lorsqu'ils placeront une nouvelle commande, HubSpot sera en mesure d'identifier le contact et vous pourrez voir les activités qu'ils ont effectuées depuis la connexion à l'intégration.

Peut-on contrôler quelles données sont synchronisées? Pour le moment, il n'est pas possible de contrôler les propriétés ou les champs qui sont transmis à HubSpot. Notre équipe a développé l'intégration de manière à ce que toutes les données pertinentes soient synchronisées avec l'entreprise créée dans HubSpot.

Combien de temps dure la première synchronisation? Le temps de synchronisation variera en fonction des informations que vous avez dans votre boutique, donc nous ne pouvons pas nous risquer à spécifier un temps estimé.

Est-il nécessaire de synchroniser toutes les informations historiques de PrestaShop avec HubSpot? Non, vous pouvez toujours choisir de synchroniser les données à partir d'une date spécifique. De cette façon, il ne sera pas nécessaire de transmettre toutes les données à HubSpot, ce qui réduira le temps de synchronisation des informations.

Pouvez-vous nous aider avec le CRON? Bien sûr ! Nous avons un service supplémentaire où nos experts vous aideront à configurer le CRON afin que vous n'ayez rien à faire. Si vous avez les ressources pour le faire, vous pouvez trouver les instructions de configuration ici.

Les données relatives à l'adresse de livraison sont-elles également synchronisées avec les contacts dans HubSpot? Non, cette synchronisation ne se fait pas par défaut. PrestaShop permet de créer plusieurs adresses par utilisateur, alors que HubSpot ne supporte qu'une seule adresse. Il est possible que des commandes soient passées à partir de plusieurs adresses (domicile, bureau ou même un cadeau pour quelqu'un d'autre...) donc chaque nouvelle commande pour une autre adresse mettrait à jour la propriété dans HubSpot. Cela pourrait avoir des effets indésirables car les informations stockées dans le CRM pourraient ne pas être correctes. Cependant, vous pouvez toujours mettre à jour ces informations par le biais d'un workflow.