FAQ's

Preguntas frecuentes sobre PrestaSyncro

¿Es posible añadir más etapas al pipeline de Ecommerce en HubSpot? Si, es posible. En el proceso de instalación se leerán todas las etapas disponibles del pipeline seleccionado. Si se añaden más etapas al pipeline después de instalar y activar el módulo será necesario hacer una reinstalación para que éstos se muestren dentro del módulo y poder hacer la asignación de equivalencia entre estados de Prestashop y Hubspot

¿Conoceremos los datos analíticos de los contactos al realizar la primera sincronización? No, en la primera sincronización no sería posible conocer qué páginas o artículos han visto vuestros clientes ya que no dispondrían de una cookie asociada a su navegador. En el momento en el que realicen un nuevo pedido, HubSpot será capaz de identificar al contacto y podrás ver las actividades que ha realizado desde la conexión de la integración.

¿Podemos controlar qué datos se sincronizan? En estos momentos no sería posible controlar qué propiedades o campos van a pasar hacia HubSpot. Nuestro equipo ha desarrollado la integración para que todos los datos relevantes sean sincronizados con el negocio que se crea en HubSpot.

¿Cuánto tarda la primera sincronización? El tiempo de sincronización variará dependiendo de la información de la que dispongáis en vuestra tienda, por lo que no podríamos aventurarnos a especificar un tiempo estimado.

¿Es necesario sincronizar toda la información histórica de PrestaShop con HubSpot? No, siempre podéis seleccionar sincronizar los datos desde una fecha concreta. De ese modo, no sería necesario que todos los datos pasasen hacia HubSpot, lo que implicaría un menor tiempo de sincronización de la información.

¿Nos podéis ayudar con el CRON? ¡Claro! Disponemos de un servicio adicional donde nuestros expertos os ayudarán a configurar el CRON para que no necesitéis realizar acción alguna. Si tenéis los recursos necesarios para hacerlo, podéis encontrar las instrucciones de configuración aquí.

Los datos sobre la dirección de envío, ¿se sincronizan también con la ficha del contacto en HubSpot? No, esa sincronización no se produce por defecto. Mientras que PrestaShop permite crear múltiples direcciones por cada usuario, HubSpot solo admite una dirección. Es posible que los pedidos se realicen desde múltiples direcciones (casa, oficina o incluso un regalo para otra persona...) por lo que cada nuevo pedido para otra dirección actualizaría la propiedad en HubSpot. Esto podría crear efectos no deseados ya que la información guardada en el CRM podría no ser correcta. Sin embargo, siempre podéis actualizar esa información vía workflow. Este artículo muestra cómo hacerlo.