Créer des emails avec le module de Panier abandonné

Dans cet article, nous allons vous montrer comment concevoir un email en utilisant le module de panier abandonné

Pour utiliser le module de personnalisation d'emails dans HubSpot, vous devrez d'abord l'installer dans votre compte HubSpot (vous pouvez en faire la demande en envoyant un email à support@tiralineas.digital, et nous vous indiquerons les étapes à suivre). Une fois installé, connectez-vous à votre compte et sélectionnez l'option Marketing. De là, rendez-vous dans Email pour créer ou modifier un email existant. Dans l'éditeur d'emails, recherchez le module dans la section de glisser-déposer et ajoutez-le à votre email. Si vous ne le voyez pas immédiatement, cliquez sur l'icône « plus ».

Untitled-jpg-1

Une fois le module ajouté, vous pourrez personnaliser le texte facilement. Vous pouvez ajuster la taille du texte à l'aide du curseur ou en sélectionnant une taille spécifique dans la liste. Vous aurez également la possibilité de modifier la police et la couleur du texte pour qu'elles correspondent à l'identité de votre marque ou aux besoins spécifiques de votre campagne.

Pour gérer les marges et les espacements, utilisez les contrôles de padding et de marge disponibles. Cela vous permettra de contrôler l'espace entre les différents éléments de l'email, vous offrant ainsi une flexibilité dans la disposition du contenu.

image-png-Sep-12-2024-12-06-43-8925-PM

Si vous souhaitez adapter l'email pour certains destinataires, vous avez la possibilité de masquer des blocs de texte, des images ou des boutons. Chaque élément du module dispose d'une option Afficher/Masquer, que vous pouvez activer ou désactiver selon vos préférences.

De plus, le module propose deux mises en page pour présenter vos produits : une option avec deux produits par ligne, idéale pour maximiser l'affichage dans un espace limité, et une option avec un produit par ligne, qui met davantage en valeur chaque article. Pour changer de mise en page, il vous suffit de sélectionner le module et de choisir le style qui vous convient. L’email s’ajustera automatiquement en fonction de votre sélection.

Avant de finaliser vos modifications, n'oubliez pas d'utiliser l'option Aperçu pour visualiser l'apparence de votre email sur différents appareils. Vous pouvez également vous envoyer un email de test afin de vérifier que tout est bien configuré avant d'envoyer la version définitive à vos contacts.

Nous espérons que ces informations vous seront utiles ! Pour toute question, n'hésitez pas à nous contacter à support@tiralineas.digital, nous serons ravis de vous aider.