Integración SaySimple-HubSpot - Guía de instalación

Instala la integración SaySimple + HubSpot para unificar todos tus contactos de whatsapp en tu CRM y viceversa. Haz listas y workflows en base a temas concretos de las conversaciones.

Para poder instalar la integración de SaySimple + HubSpot, necesitarás una cuenta de HubSpot y una licencia de SaySimple.

1. Instalación del módulo:
    - Instalar la app de SaySimple en HubSpot clicando en este enlace: Instalación del módulo SaySimple - HubSpot
    - Instalar la app de HubSpot en SaySimple, disponible en el Marketplace de SaySimple.
  2. Configuración de la aplicación:
    - Una vez instaladas las aplicaciones iremos a HubSpot, en la parte superior pulsaremos el icono de la tienda e iremos a aplicaciones conectadas.

- Accederemos a las acciones de la aplicación de SaySimple e iremos a configuración.
    - Pulsamos en el botón de API Key y la copiamos.
    - Una vez copiada, tendremos que ir a SaySimple, iremos al Marketplace, localizaremos el plugin de HubSpot y lo instalaremos en caso de que no esté instalado. Para ello pulsaremos el engranaje y pegaremos la clave copiada anteriormente en la sección de API Key.

apikey-hubspot-saysimple
  3. Generación de API Key:
    - Habiendo realizado la configuración de la API Key en SaySimple, tendremos que ir al apartado de "Settings" o configuración de SaySimple y accedemos al apartado de Developers mediante el botón "Overview". Una vez aquí, tendremos que generar una API Key que tendremos que colocar en HubSpot.
    - Le damos a "+ Add API Key" y se nos abrirá un formulario, le damos a Ok y nos mostrará un panel informativo con nuestros datos.

saysimple-datos-apikey
    - Copiaremos el parámetro "Your API key" e iremos a HubSpot, a la configuración de API Key, pegaremos el valor copiado en el apartado SaySimple en el campo X Api Key.
    - Volveremos a la página anterior en SaySimple y copiaremos el parámetro "Your API secret" y de la misma forma, accederemos a la configuración de API Key en HubSpot y lo pegaremos en el apartado de SaySimple en el campo "Authorize".

4. Configuración trazabilidad:
    - Es necesario haber realizado la primera parte de la instalación.
    - Accedemos a SaySimple > Settings > Developers – Overview.
    - En la parte superior accedemos al apartado de webhooks.
    - Crearemos dos webhooks, ambos compartirán la misma URL y los mismos additional headers. Los eventos serán entry::received y entry::sent. Estos webhooks nos servirán para configurar la trazabilidad de los mensajes, lo que nos permitirá registrar los mensajes tanto recibidos como enviados desde SaySimple en las notas de HubSpot.

Parámetros:
    Url: https://saysimple.tiralineas.digital/api/saysimple-eventhandler
    Additional headers: {"apiKey":"your-api-key"}
    Ejemplo: {"apiKey":"4b23057a-99ea-48a2-ae18-f34d270d3253"}