Holded + HubSpot - Guía de instalación manual

Pasos a seguir en el caso de configurar manualmente la integración de los dos sistemas

1- Proporcionar acceso a cuenta de soporte

Debes otorgar accesos de administrador a la cuenta soporte@tiralineas.digital para el soporte en los pasos de instalación y validación de la integración.

2- Instalación Aplicación

Conecta tu portal HubSpot con la aplicación mediante este enlace.

3- Inserción de la API Key de Holded

La API Key de Holded es IMPRESCINDIBLE para que la integración funcione. Los pasos a seguir para obtener esta clave o para generar una nueva son los siguientes:

• En Holded: Haz clic en el nombre de la cuenta y selecciona “Configuración”. Se abrirá un menú lateral.

Accede a “Más” -> “Desarrolladores” donde se mostrará un pequeño formulario.

Una vez aquí, si existe una API Key ya creada, puedes copiarla para usarla en la integración Holded + HubSpot. Si no existiera ninguna o si no hubiera ninguna creada para este fin, la debes crear.

• En HubSpot: En la sección de configuración "Aplicaciones Conectadas", accede a la interfaz de la aplicación “Holded + HubSpot”.  Debes pulsar el botón “Configurar”, que abrirá la interfaz donde introducir la API Key.

En la nueva interfaz, ve a la pestaña “Claves API”  y pega aquí la API Key que has copiado desde Holded en el paso previo.

5- Migración de de datos (Opcional)

Puede darse el caso de que como cliente solo tengas HubSpot, solo tengas Holded, que ya tengas ambos o que no tengas ninguno contratado y debes empezar desde cero.

En el caso de que ya estés utilizando tanto Holded como HubSpot, habrá que plantear una primera migración de los datos para que ambos entornos queden asociados y evitar así posibles duplicados.

Al tratarse este de un punto complejo, recomendamos que te pongas en contacto directamente con el equipo de soporte para una ayuda personalizada.

6- Primer lanzamiento desde Holded hacia HubSpot

Desde la interfaz de integración Holded + HubSpot, existe la posibilidad de elegir qué sincroniza y desde qué fecha. A día de hoy, se permiten los siguientes datos:

1. Contactos tipo “Persona”
  2. Contactos tipo “Empresa”
  3. Productos
  4. Negocios**

**Los negocios tienen mayor configuración. Según el tipo de documento que queramos sincronizar con HubSpot, podremos generar hasta 4 configuraciones diferentes, una por cada tipo de documento que permitimos sincronizar en la integración, y se podrá elegir a qué pipeline y a qué etapa de HubSpot mandar los tipos de documentos**. Ver imagen de abajo.

Una vez acabada la sincronización, la fecha cambiará al día en vigor y la integración volverá a lanzarse la noche siguiente.